Борщ из кислого молока со свежей зеленью
Рецепт - Борщ из кислого молока со свежей зеленью
Продукты:
600 г молодой свеклы с ботвой
1 корень петрушки или сельдерея
1 луковица
1 морковь
60 г растительного масла
2/3 л кефира
2/3 л воды
зелень укропа или петрушки, соль
Способ приготовления:
Свекольную ботву промыть, листья нарезать соломкой, а свекольные черешки мелкими кубиками. Морковь и свеклу очистить и нарезать мелкими кубиками, корень петрушки или сельдерея нарезать соломкой. Подготовленные овощи потушить с небольшим количеством воды и растительным маслом до мягкости, затем добавить нарезанные листья свекольной ботвы и продолжать тушение еще в течении 5-7 минут. После этого добавить соль, охладить и залить смесью кислого молока и кипяченой воды. Подать в холодном виде с рубленой зеленью.
Повод для хорошего праздничного ужина - поездка на отдых. По материалам сайта ТРЕВЕЛЛАЙФ, например, прошлись, выбрали направление, заказали путёвку - это уже событие - стоит отметить хорошим угощением и хорошим настроением!
Свежие комментарии