Борщ из кислого молока со свежей зеленью

Рецепт - Борщ из кислого молока со свежей зеленью

Продукты:

600 г молодой свеклы с ботвой

1 корень петрушки или сельдереяБорщ из кислого молока со свежей зеленью

1 луковица

1 морковь

60 г растительного масла

2/3 л кефира

2/3 л воды

зелень укропа или петрушки, соль

Способ приготовления:

Свекольную ботву промыть, листья нарезать соломкой, а свекольные черешки мелкими кубиками. Морковь и свеклу очистить и нарезать мелкими кубиками, корень петрушки или сельдерея нарезать соломкой. Подготовленные овощи потушить с небольшим количеством воды и растительным маслом до мягкости, затем добавить нарезанные листья свекольной ботвы и продолжать тушение еще в течении 5-7 минут. После этого добавить соль, охладить и залить смесью кислого молока и кипяченой воды. Подать в холодном виде с рубленой зеленью.

Повод для хорошего праздничного ужина - поездка на отдых. По материалам сайта ТРЕВЕЛЛАЙФ, например, прошлись, выбрали направление, заказали путёвку - это уже событие - стоит отметить хорошим угощением и хорошим настроением!

Стоит посмотреть: