Русская ботвинья

Рецепт - Русская ботвинья

Приготовление Русской ботвиньи не требует много продуктов и сил.

Продукты:

1. 1/2 л кислых щейРусская ботвинья

3 свежих огурца

400 г щавеля

250 г шпината

200 г молодой свекольной ботвы

зелень эстрагона и укропа

сахар

соль.

Способ приготовления:

Очищенные огурцы нарезать, щавель отварить в подсоленной воде и протереть сквозь сито. Молодой шпинат и ботву свеклы обдать кипятком до мягкости и мелко порубить. Перед подачей к столу все развести кислыми щами, прибавить соль, сахар, эстрагон и укроп.

К ботвинье обычно подают отварную холодную рыбу.

Такой холодный суп особенно актуален во время летнего зноя.
Бывает, после приготовления и других работ по дому, необходимо тщательно убраться. На выручку придут современные инструменты! Почитайте, например, отзывы о паровой швабре, и решите, насколько она вам по хозяйству поможет. Глядишь - и времени больше будет что-нибудь вкусненькое приготовить.

Стоит посмотреть: