Холодник по-белорусски

Рецепт - Холодник по-белорусски

Продукты:

300-400 г вареной свеклыХолодник по-белорусски

3 свежих огурца

2 сваренных вкрутую яйца

100 г зеленого лука

1 стакан сметаны

соль

сахар

укроп

сок лимона или лимонная кислота.

Способ приготовления:

Хлебный, свекольный квас или охлажденный отвар, в котором варилась свекла, разбавить холодной кипяченой водой, добавить нарезанные тонкой соломкой свеклу и огурцы, мелко рубленный лук, соль, сахар, укроп, сок лимона и поставить в холодильник. При подаче холодника в тарелки положить кружочки яйца и кубики льда, холодник заправить сметаной.

 

Окрошка  или холодник это любимое блюдо в летний зной.

 

Купили вечернее платье, например на http://www.mydress.com.ua - отметьте это событие вкуснейшим ужином по нашим рецептам!

Стоит посмотреть: