Произрастание кофе

Кофейные плантации являются родными для субтропической Африки. Кофе относится к роду 10 видов цветковых растений семейства Rubiaceae. Это вечнозеленый куст или маленькое дерево, которые иногда вырастают до 5 метров. Листья глянцевые, как правило их размер не превышает 10-15 сантиметров в длину и 6,0 см в ширину. Цветет кофе ароматными белыми цветами. Плод кофе - ягода которая имеет овальную форму, примерно 1,5 см в длину, у нее зеленый цвет, пока ягода не зрелая, позже становится желтой, далее цвет становится желтым, затем на малиновый и в дальнейшем, при сушке, становится черным.

КофеЛюбая ягода, в основном, состоит из двух семян, а 5-10% ягод имеют только одно семя. Время выростания ягод от семи до девяти месяцев.

Кофе, как правило, культивируют через семена. Традиционный метод посадки кофе заключается в том, чтобы посадить 20 семян в каждую лунку в начале сезона дождей; часть из посаженных семян умирает самостоятельно естественным путем. Кофе в основном сажают с такими продовольственными культурами как кукуруза, фасоль, рис в период первых нескольких лет выращивания.

Два главных культивируемых сорта кофе являются виды Coffea canephora и Coffea Arabica. Кофе Арабика считается более лучшим для принятия внутрь (питья), чем кофе Канефора. Канефора, как правило, горький и имеет меньше вкуса, чем Арабика. По этой причине, около 75% кофе выращиваемго во всем мире это сорт Арабика Но, вид кофе Канефора менее поддается заболеваниям, чем Арабика и его можно выращивать даже там, где Арабика не сможет расти.

Кофе Канефора содержит примерно на 50% больше кофеина чем кофе Арабика. По этой причине Канефора используется в качестве недорогой замены Арабики в многих смесях кофе, имеющихся в продаже. Хороший и качественный применяют в некоторых эспрессо смесях и в кофемашины для обеспечения лучшей пены и снижения стоимости ингредиентов. Другие виды, такие как Coffea liberica и Coffea esliaca, считаются коренными сортами Либерии и юга Судана соответственно.

Большинство кофе сорта Арабика в зернах собирается либо в Аравии, либо в Азии. Черный кофе Робуста (Канефора) выращивают в Западной и Центральной Африке, по всей Юго-Восточной Азии, и частично в Бразилии.

Кофе бобы из различных стран или регионов, в основном, имеют отличительные особенности, такие как аромат и форму. Эти вкусовые характеристики зависят не только от места произрастания кофе, но и от генетического подвида и обработки. Очень часто вкус кофе сильно отличатеся в зависимости от места, в котором они выращиваются, например, в Колумбии, на отрове Ява или Кона вкус кофе будет совсем не похожим между собой.

Да, без кофе современную культуру, особенно офисную, представить себе трудно! Даже не верится, что ещё недавно европейцы и не знали ничего о кофе.
Хотя сейчас трудно представить себе современный офис без компьютеров, бизнес без компаний предлагающих на IT-услуги, такие как здесь, на http://www.corpservice.ru/. А ведь ещё пару десятилетий назад компьютеры были только в институтах и специальных учреждениях!

Стоит посмотреть: