Рецепт Пхали

Продукты:

• 3-4 средних свёклы
• 1 кг свежей капусты
• 3-4 зубчика чеснока
• 1 свежий острый зелёный nерец
• 1 стакан очищенных грецких орехов
• 1 большая луковица
• 1 пучок кинзы
• 1 ч. ложка  хмели-сунели
• 1 ч.л. кориандра
• 1 ст.ложка  винного уксуса
• соль

Способ приготовления:

1. Свёклу вымыть, сварить до готовности ( около 50 минут) , очистить. Капусту мелко н ашинковать, потушить
в глубокой сковороде без масла, добавив немного воды, или отварить в большой кастрюле. О ткинуть на
дуршлаг, дать стечь воде и дополнительно хорошо отжать руками, чтобы удалить лишнюю жидкость.
2. Чеснок и острый перец почистить. Орехи перебрать, удалить перегородки.
Свёклу, капусту, чеснок, перец и орехи измельчить ( при помощи мясорубки или блендера) до однородной массы.
3. Лук почистить, кинзу вымыть и обсушить, всё очень мелко н арезать и смешать с основной массой. Добавить
хмели-сунели, кориан др, уксус и соль по вкусу. Хорошо перемешать.
Выдержать в холодильнике 2-3 часа

Совет:

Пхали можно делать и из свёклы, но мне больше нравится из исnанахи — знаете, такая зелёная трава с красным стеблем.
Правильно, шпинат!
Ничто вас не должно тревожить во время застолья. Даже студентам во время сессии в наше время может легко помочь индивидуальный репетитор. Решили проблемы — и спокойно садитесь за стол, на котором уже стоят блюда по нашим рецептам!