Говядина в сметане

Говядина в сметане в мультиварке

Продукты:

1. Телятина - 600 г.Говядина в сметане в мультиварке

2. Масло сливочное - 50 г.

3. Лук - 2 шт.

4. Морковь - 1 шт.

5. Томатная паста - 1 ст.л.

6. Сметана - 200 г.

7. Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления лучше взять более менее цельный кусок, который промываем и затем делим на равные куски, чтобы они в один слой легли на дно мультиварки.
  2. Растапливаем на сковороде сливочное масло. Можно это сделать и в мультиварке на режиме "Выпечка", но как то привычнее на сковороде.
  3. Говядину следует обжарить в масле с двух сторон, но не долго - до образования корочки.
  4. Тем временем подготавливаем овощи. Лук очищаем и мелко нарезаем, морковь очищаем и натираем на мелкой терке
  5. Мясо следует извлечь, а в том же масле обжарить овощи, причем вначале спассеровать лук, а затем к нему добавить морковь
  6. Когда овощи обжарились, перекладываем их в кастрюлю мультиварки
  7. Затем поверх выкладываем сметану. Наконец, поверх сметаны раскладываем говядину и отправляем на режим "Тушение" на 40 минут. Ждем писка.
  8. Наконец, после сигнала о готовности извлекаем говядину у сметане из мультиварки и раскладываем по тарелкам.Приятного аппетита.

Стоит посмотреть: