Гребешки по-корейски

Гребешки по-корейски

Продукты:

1. 0.8 кг гребешковГребешки по-корейски
2. 3шт репчатого лука
3. 2шт болгарского перца
4. два огурца
5. 1  морковка

6. головка чеснока
7. 1 ч. л. сахара
8. 2 ч.л. журенного кунжута
9. 1ст.л. уксусной эссенции
10. Подсолнечное масло
11. Соль и черный перец по вашему вкусу

Способ приготовления:

1. Гребешки следует промыть хорошенько, порезать на четыре части, если гребешок большой, если же маленький можно и на три или на две части разрезать.

2. Теперь маринуем их, зальем уксусной эссенцией. Лук чистим и режим полукольцами, а морковь, перец и огурцы режем соломкой, честной очень мелко режем.

3. Когда гребешки промариновались, их следует промыть холодной водой, они будут пенится, промывайте их пока не перестанут пенится, немного отожмите их и добавьте сахар, немного соли, перца ( можно использовать не только черный, но и красный молотый перец).

4. Растительное масло нагреть положить лук и пассировать буквально 1 минуту. Все овощи, добавить лук и гребешки, посыпать кунжутными семечками. Попробуйте, если не хватает кислинки то добавьте уксусной эссенции.

Стоит посмотреть: