Салат из авокадо, копченого лосося и бекона

Рецепт - Салат из авокадо, копченого лосося и бекона ( прислал нам Игорь Гришаев из г. Иркутск. Участвует в конкурсе)

Рецепт приготовления салата из филе копченого лосося, авокадо и полосок хрустящего бекона. Отдельно к этому блюду подаётся соус, приготовленный на основе йогурта и майонеза.

Салат из авокадо, копченого лосося и беконаВ сухой жаровне на сильном огне быстро обжарьте тонкие полоски бекона (140 грамм). Полоски должны стать слегка золотистыми, хрустящими, но не горелыми. Вкрутую сварите яйца (4 штуки). Очистите их от скорлупы и разрежьте на тонкие дольки. У плода авокадо (250 грамм) удалите косточку и снимите кожуру. Нашинкуйте мякоть авокадо мелкими кубиками. Филе копченого лосося (230 грамм) без кожи и косточек нарежьте тонкими короткими полосками.
Мелко порежьте зелень укропа (30 грамм). Белую луковицу (100 грамм) очистите, нашинкуйте тонкими полукольцами, поместите на сито и ошпарьте. В миске соедините натуральный йогурт (180 грамм) и майонез (2 ложки). Добавьте укроп, лук и сок, полученный из половинки лимона. Приправьте соус перцем и солью. Перемешайте тщательно.
Листья салатного цикория промойте и обсушите. Разложите салат на плоском блюде. Сверху выложите кусочки копченого лосося, авокадо, дольки яиц и хрустящий бекон. Отдельно подайте соус.

Когда готовить праздничный стол? Купили наушники, например тут - http://superbeats.ru/catalog/solo - это тоже повод приготовить что-то повкуснее, понеобычнее. Берите наши рецепты - и в путь к вершинам кулинарии!

Стоит посмотреть: