Салат «Марсель»

Рецепт - Салат «Марсель»

Салат «Марсель»Требуется: 300–400 г спаржи, 1 большая луковица, по 1 небольшому пучку укропа, петрушки и лука‑порея, 1 яйцо, соль, черный молотый перец.

Для заправки: 2 ст. л. уксуса, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. горчицы столовой.

Способ приготовления. Сварите вкрутую яйцо. Очистите спаржу, положите ее в кастрюлю, наполненную водой, и поставьте на огонь. Варите спаржу в подсоленной воде до готовности, затем остудите ее, порежьте кусочками длиной 3–5 см и положите в какое‑нибудь блюдо. Теперь мелко порежьте зелень и порубите вареное яйцо.

Приготовьте заправку: растительное масло смешайте с уксусом и сахаром, добавьте горчицу. Когда заправка будет готова, залейте ею спаржу, посолите и поперчите салат, а сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью и рубленым яйцом.

Повод для минипира можно придумать любой. Даже если ваша покупка - сетка для игрушек для ванной, это можно отметить чем-нибудь вкусненьким по нашему рецепту!

Стоит посмотреть: