Суп фруктовый со «снежками»

Рецепты сладких супов - Суп фруктовый со "снежками"

Продукты:Суп фруктовый с клецками

1 л воды, 300 г яблок, абрикосов,крыжовника, сливы и др., цедра лимона, сахар, 1 ст. ложка картофельного крахмала. Для клецек: 2 яичных белка, соль на кончике ножа, 1 чайная ложка сахарной пудры.

Способ приготовления:

Промытые и очищенные от косточек фрукты сварить в воде с сахаром, добавив цедру лимона. Когда фрукты станут мягкими, ложкой опустить в суп клецки из взбитых с солью и сахарной пудрой белков и варить 3 мин, после чего вынуть шумовкой и разложить в порционную посуду. Суп загустить крахмалом, разведенным холодной водой, довести до кипения, охладить и разлить.

Если клецки из яичных белков не перегреть, они будут легкими и воздушными.
Чем порадовать себя в выходные или в отпуск? Даже если отдых в швейцарии вам пока не по карману - сделайте пир, приготовьте себе самое вкусное по нашим рецептам. Хорошее настроение гарантируем!

Стоит посмотреть: