Суп из вишни с варениками

Рецепт сладкого супа - Суп из вишни с варениками

Отличное лакомство как для детей , так и для взрослых.

Продукты:

  • 1.1\2 л водыСуп из вишни с варениками
  • 800 г вишни
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1\2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • сметана или сливки

Способ приготовления:

1. Вишню , предназначенную для супа , разделить на две части. Одну половину очистить от косточек, вторую размять, добавить косточки от первой половины , залить водой , довести до кипения, после чего дать отвару настояться в течении 15-20 минут и процедить.

2. Преготовить тесто , как для пельменей, тонко раскатать и вырезать кружочки; на каждый кружочек положить по 1-2 очищенные вишни свернуть и защипать края теста.

3. Перед подачей на стол вареники положить в кипящий вишневый отвар, добавить сахар и варить 5-7 минут.

Подавать суп в горячем виде со сметаной или сливками.

Как красиво провести отпуск? Да, можно посетить заморские края! Но если вам пока недвижимость в Праге купить не под силу, вполне под силу сделать праздничный стол. Порадуйте себя вкусными блюдами по рецептам с нашего сайта!

Стоит посмотреть: