Ягодный суп с рисом

Рецепт приготовления вкусного десерта - Ягодный суп с рисом

Продукты:Ягодный суп с рисом

1 л воды

200 г ягод (крыжовника, красной смородины, вишни и др.)

100 г сахара

лимонная и  апельсиновая цедра

гвоздика

корица

1 ст. ложка картофельного крахмала

4 ст. ложки отварного риса

Способ приготовления:

Промытые ягоды залить водой и проварить, добавив сахар и специи. Ввести разбавленный холодной водой крахмал, вновь довести до кипения и затем охладить.

При подаче в тарелки положить по 1 ст. ложке отдельно отваренного риса, залить супом.

Так что теперь вы можете из варить варенье из рябины или других ягод, а можете попробовать сделать ягодный суп!

Стоит посмотреть: