Рецепт Суши «ЭБИ»

Суши "ЭБИ"Рецепт Суши "ЭБИ"

Продукты:

  • 200г риса
  • 10 креветок тигровых
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 500мл рисового уксуса
  • 40мл соуса мирин
  • 100г сахара
  • 1\4 лимона
  • 10г водорослей комбу
  • 6 полосок нори

Способ приготовления:

  1. Промытый рис высыпать в кастрюлю и довести до готовности.
  2. Рисовый уксус, соус мирин, сахар, сок лимона и водоросли комбу смешать и поставить томиться на 15-20 мин не доводя до кипения.
  3. Горячий рис смешать с полученным соусом и остудить
  4. Размороженные креветки насадить на шпажки и опустить в кипящую воду с целой луковицей и морковкой на 3-4 минуты. Снять со шпажек и очистить от панциря.
  5. Из холодного риса вылепить брусочки и разрезанные вдоль креветки положить сверху прижав к рису. Тонкой полоской нори обвязать рис с креветкой.

В жизни у нас много разных проблем, омрачающих сознание. Можно, конечно обратиться в интернет с запросом типа "частный психолог москва".
А можно себя порадовать вкусным блюдом. Хорошее настроение в домашнем кругу гарантировано!

Стоит посмотреть: