Рецепт Суши «УНАГИ»

Рецепт Суши "УНАГИ"

Продукты:

  • 200 г риса
  • 100 г копченого угряРецепт Суши "УНАГИ"
  • 500 мл рисового уксуса
  • 40 мл соуса мирин
  • 100 г сахара
  • 1\4 лимона
  • 10 г водорослей Комбу
  • 6 полосок нори

Способ приготовления:

  1. Рис промыть. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода покрыла рис, варить до готовности.
  2. Уксус,соус, сахар, сок лимона и водоросли смешать и поставить на медленный огонь. Томить 15 мин не доводя до кипения.
  3.  Смешать рис с соусом и остудить. Налепить брусочки порционные.
  4. Копченого угря нарезать тонкими ломтиками , выложить на брусочки риса и придавить с боков к нему.
  5. Рис с угрем обвязать тонкой полоской нори , предварительно смочив один край для склейки.

Покупая все необходимые ингредиенты для для наших рецептов в супермаркете, обращайте внимание на промостойки - на них часто выставляются новинки, которые стоит попробовать. Разнообразьте Ваш стол!

Стоит посмотреть: