Суши «ЧУКА»

Суши "ЧУКА"

Продукты:

  • 200г рисаСуши "ЧУКА"
    100г семги
    500мл уксуса рисового
    40мл соуса Мирин
    10г водорослей Комбу
  • 100г водорослей Чука
  • 6 полос нори
    100г сахара
    1\4 лимона

Способ приготовления:

1. Рис хорошо промыть. Засыпать в кастрюлю и варить до готовности.

2. Водоросли, рисовый уксус, соус Мирин и сок лимона смешать и поставить на медленный огонь. Готовить 15-20 мин. не доводя до кипения.

3. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить.

4. Из холодного риса вылепить небольшие брусочки.

5. Рис завернуть в полоску нори, один конец которой смочите водой , и склейте карзинку. В полученные корзинки сверху риса выложите водоросли чука.

Время приготовления дома примерно 50 минут.

 

Стоит посмотреть: