Язык отварной

Рецепт "Язык отварной"

Промыть язык в нескольких водах , отделить горловую часть и положить в холодную воду не менее чем на час.Язык отварной

Вынуть и положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит , снять пену, прибавить коренья , лук, лавровый лист, перец и соль. Прикрыть крышкой и варить на медленном огне 2-2.5 часа.

Затем осторожно снять с горячего языка кожу (начиная сверху), разрезать его на кусочки и подавать горячим под соусом из хрена или каким-либо другим . Подавать на стол украсив зеленым горошком и зеленью.

Воду в котором варился язык можно использовать для овощных супов.

 

На 1 кг языка - 3 литра воды, 2 головки репчатого лука, 1 пучок петрушки, 10 горошин перца, 2 лавровых листика.

Стоит посмотреть: