Барбекю из баранины «Аншлаг»

Рецепт - Барбекю из баранины "Аншлаг"  

Готовую баранину по желанию надеть на шпажки вперемежку с кольцами лука и переложить на блюдо. Полить соком со сковороды и украсить вымытым зеленым луком.

Продукты:

  • 1 кг баранины (желательно взять корейку)Готовую баранину по желанию надеть на шпажки вперемежку с кольцами лука и переложить на блюдо. Полить соком со сковороды и украсить вымытым зеленым луком.
  •      4 граната
  •      2 луковицы
  •      4 ст. ложки растопленного свиного жира
  •      соль по вкусу
  •      1 пучок зеленого лука для украшения 

 

Способ приготовления:

 1. Баранью корейку вымыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий, срезать лишний жир и нарезать порционными кусочками (весом около 40 г).

 2. Лук очистить, вымыть и нашинковать кольцами. Свиной жир хорошо разогреть в сковороде и опустить в него мясо. Обжаривать под крышкой, периодически помешивая.

 3. Быстро разрезать гранаты, осторожно удалить зерна и выдавить из них сок. К мясу добавить лук, посолить и поперчить, а затем влить гранатовый сок. Перемешать и обжаривать до готовности. 

Даже голосовые поздравления на 8 Марта уже сейчас можно доказать. Но самое проверенное к празднику - вкусное угощение!

Стоит посмотреть: