Барбекю «Махараджа»

Продукты:                                          Барбекю "Махараджа"* 1,5 кг баранины

* 6 луковиц

* 1 стакан йогурта

* маринад "Феникс"

* 2-3 ст. ложки порошка карри

* зелень базилика для украшения

 

Способ приготовления:

Баранину вымыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий, срезать лишний жир и нарезать порционными кусочками (весом около 30-40 г). Замариновать подготовленное мясо в маринаде "Феникс" на 5-6 часов. Лук очистить, вымыть, нашинковать кольцами и обмакнуть в маринад. Вынуть мясо и, не отжимая сок, обсыпать порошком карри. Нанизать на шампуры вперемежку с кольцами лука. Обжаривать над раскаленными углями в течение 10 минут, периодически поворачивая шампура. Затем продолжить обжаривание, смазывая мясо и лук йогуртом. Когда мясо приготовится, снять его с костра.

 

Готовое барбекю переложить на подогретое блюдо, не снимая с шампуров, и украсить вымытой зеленью базилика.

Индийская культура и блюда уже плотно вошли в наш рацион. Почти обязательными атрибутами спортивных залов стали коврики для йоги. Пробуйте, экспериментируйте с новой и необычной едой, главное - чтобы пища несла здоровье!
 

Стоит посмотреть: