Барбекю «Обыкновенное чудо»

Продукты:

* 1 кг вырезки молодого барашка

* 3 желтка

* 1 стакан молотых сухариков                Барбекю "Обыкновенное чудо"

* 1 лимон

* 1 ст. ложка эстрагона

* виноградные листья для украшения

* соль и молотый перец по вкусу

 

Способ приготовления:

Вымытую вырезку молодого барашка зачистить от пленок и сухожилий, срезать лишний жир и отбить деревянной тяпкой с двух сторон. Смешать эстрагон, соль и черный молотый перец и натереть этой смесью мясо. Надеть целиком на вертел и обвязать толстыми нитками, чтобы вырезка сохранила свою форму. Обжаривать над древесными углями, постоянно поворачивая и сбрызгивая холодной водой (можно к воде добавить уксус - на стакан одну чайную ложку). Готовую баранину немного охладить, смазать взбитыми желтками и запанировать в молотых сухариках. Подержать над костором ещё 5-7 минут (до образования золотистой корочки).

 

Готовую вырезку переложить на подогретое и украшенное вымытыми виноградными листьями блюдо, нарезать порционными кусками, обложить тонкими дольками лимона без косточек.

Если вы живёте в Москве, любите вкусно поесть, приходится покупать много продуктов, что вынуждает купить авто в Москве. Хоть и пробки, а здоровье дороже. Да и в любом супермаркете есть удобные парковки, так что силы точно экономит, которые можно потратить на интересные кулинарные эксперименты. Рецепты для экспериментов мы с удовольствием предоставим на нашем сайте!

Стоит посмотреть: