Молочный поросенок жаренный.

Рецепт - Молочный поросенок жаренный в духовке.

Ошпаренного поросенка вытереть насухо полотенцем , слегка натереть мукой в тех местах, где осталась щетина, и опалить на огне.Молочный поросенок жаренный.

Затем брюшко и грудную часть разрезать вдоль по направлению от хвоста к голове, вынуть внутренности, удалить толстую кишку, надрубив для этого тазовую кость и тщательно промыть в холодной воде.

После этого позвоночную часть в области шеи разрубить вдоль. Поросенка посолить с внутренней стороны, положить на противень спиной вверх , слегка смазать сметаной, полить с ложки растопленным маслом , на противень подлить 1\2 стакана воды и поставить в духовку на 1-1\2 часа.

Во время жарения надо несколько раз поливать поросенка жиром, образовавшимся на протвине. Жарить его можно целой тушкой или разрубив вдоль по позвоночнику на две половинки.

Готового поросенка переложить на блюдо и приготовить подливку. Для этого противень поставить на огонь и выпарить оставшуюся жидкость, жир слить, а на противень влить 1 стакан горячего мясного бульона или воды, прокипятить и процедить сквозь сито.

При подаче на стол положить на разогретое блюдо гречневую кашу и посыпать сверху на рубленными яйцами. Поросенка сначало разрезать на две части , предварительно отрезав голову, а за тем каждую половинку разрезать на поперечные куски, уложив их поверх гречневой каша в виде целой тушки, приставив разрубленную на 2 половинки голову.

Сверху полить жиром, полученным в процессе жарения, добавив масла, украсив зеленью и овощами.

Подливку подать отдельно в соуснике.

Стоит посмотреть: