Куриная печень ПО-АНЖУЙСКИ

Рецепт - Куриная печень ПО-АНЖУЙСКИ (французкая кухня)

К куриной
печени nо -анжуйски великолепно подойдёт красное
Chianti DOCG от Vecchia Cantina di Montepulciano. Выберите это вино и оно ответит вам
благодарностью, постоянно эволюцианируя в бокале, а медовые нотки блюда подчеркнут характерный
вкус благородного напитка.

Продукты:

• 600 г куриной печени
• 2 ст.л. оливкового масла
• 1 стакан сухого красного  винаКуриная печень ПО-АНЖУЙСКИ
• 1 ч.л. бальзамического уксуса
• 2 -3 ч.л. жидкого мёда
• 1\2 грейпфрута
• листья салата-латука
• морская соль
• молотый белый  nерец

Способ приготовления:

1. Куриную печень обжарить на хорошо разогретом оливковом масле по 2 минуты с обеих сторон.
Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. Хранить готовую печень
в тепле.
2. Вино влить в кастрюльку, уваривать на слабом огне до уменьшения в объёме более чем вдвое. Добавить
бальзамический уксус, варить ещё 5-7 минут. 3атем положить мёд, размешать и варить 2-3 минуты.
Немного остудить.

3. Грейпфрут почистить, разобрать на дольки и удалить перегородки. Мякоть нарезать средними
ломтиками.
4. Разложить помытые и обсушенные листья салата на порционные тарелки, выложить на них печень,
посолить и поперчить по вкусу. Полить тёплым винно-медовым соусом, гарнировать ломтиками
грейпфрута и подавать.

Вкусно поесть, отметив удачную постройку дома? Рецепты есть у нас! Бетон, если нужно, можно найти в интернете, например тут http://topbeton.net/. Главное - будьте довольны своим выбором!

Стоит посмотреть: