Барбекю по-французски

Продукты:                                          29

* 1 тушка домашней утки

* 1/2 стакана арахисового масла

* 1 стакан арахиса

* 2 шт. репчатого лука

* 3-4 зубка чеснока

* 1 пучок листьев салата

* соль и перец по вкусу

 

Способ приготовления:

С подготовленной тушки утки снять шкурку (необязательно), отделить мясо от костей и нарезать его порционными кусочками. Отбить деревянной тяпкой. Арахис обжарить, очистить от шелухи и измельчить, добавить раздавленный в ченокодавилке чеснок, соль, перец и мелко нарезанный репчатый лук. Влить арахисовое или любое другое растительное масло и перемешать (консистенция должна быть довольно густой). Намазать этой смесью утку и дать постоять около 40 минут. Нанизать кусочки на шампуры и обжарить над углями, постоянно переворачивая.

 

Готовое барбекю украсить листьями салата и подать.

Стоит посмотреть: