Барбекю с острым домашним сыром

Для барбекю:                                                             Барбекю с острым домашним сыром

* 1 кг филе индейки 3 ст. ложки растопленного сливочного масла

* 2 помидора

* зелень для украшения

* соль и перец по вкусу

 

Для острого домашнего сыра (готовится заранее):

* 3 л простокваши

* 1 ст. ложка молотого красного перца

* 3-5 ст. ложек растопленного сливочного масла

* соль по вкусу

 

Способ приготовления:

Филе индейки промыть под холодной проточной водой, разрезать на 8 одинаковых кусочков и отбить каждый деревянной тяпкой. Натереть мясо солью и перцем, смазать растопленным сливочным маслом. Гратар смазать жиром, сильно разогреть, положить на него кусочки мяса и обжарить над углями с обеих сторон до готовности.

 

Трехлитровую стеклянную банку с простоквашей поместить в емкость с горячей водой и выдержать 6-7 часов, постоянно меняя воду, чтобы она была горячей. Затем добавить простоквашу перец, соль и тщательно размешать. Переложить массу в полотняный мешочек, подвесить и дать стечь сыворотке. После этого мешочек плотно завязать, положить в круглую не очень глубокую форму (сковороду), прижать прессом и выдерживать 24 часа в прохладном месте.

 

Готовый сыр нарезать длинными ломтиками толщиной около 1 см, выложить на него обжаренное мясо, украсить зеленью и кружочками помидоров.

Стоит посмотреть: