Чахохбили из кур

Рецепт - Чахохбили из кур с лимоном

Подготовленную тушку курицы промыть , разрубить на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом.Чахохбили из кур с лимоном

После этого в кастрюлю добавить мелко нарезанный лук , пюре томата (томатный соус), добавить ложку уксуса, вино, 1\2 стакана мясного бульона, соль, перец, лавровый лист, и закрыть крышкой. Тушить 1,5 часана слабом огне.

Перед окончанием тушения положить нарезанные дольками помидоры.

При подачи к столу на каждый кусочек курицы положить дольку лимона и посыпать зеленью.

Аппетитное блюдо хорошо подойдёт к праздничному столу, каким бы ни был праздник. Например, успешно построили дом по канадской технологии отзывы предварительно изучив - это уже хороший повод для пира!
 

Таким же способом можно приготовить чахохбили из баранины, которую надо нарубить по 3-4 кусочка на порцию.

На 1 курицу - 2 головки лука, 2 столовые ложки томата пюре ( пасты) , 1 столовая ложка уксуса, 20 грамм  вина, и 2-3 столовые ложки масла , половинку лимона , зелень петрушки и кензы.

 

Стоит посмотреть: