Гусь или утка жаренные с яблоками.

Рецепт - Гусь или утка жаренные с яблоками.

Подготовленного гуся нафаршировать яблоками, очищенными от сердцевины и нарезанными дольками.Гусь или утка жаренные с яблоками.

Отверстие в брюшке зашить ниткой. В таком виде гуся положить спинкой на сковороду , добавить 1\2 стакана води и поставить в духовку жариться.

Во время жарения гуся необходимо несколько раз поливать вытопившимся жиром и соком , Готовить примерно 1,5 - 2 часа.

Из готового гуся удалить нитки , вынуть ложкой яблоки , поместить их на блюдо , гуся разрубить и уложить на яблоки.

На гарнир могут быть поданы печеные яблоки , тушеная капуста, гречневая каша или картофель.

 

На одного гуся - 1 - 1,5 кг яблок , 2 столовые ложки масла , соль, перец.
Отличное блюдо для праздничного стола, каким бы ни был повод, например удачная покупка термопресса для вашего бизнеса, например на http://softorg.com.ua/catalog/pressy - это отличный повод закатить пир горой!

Стоит посмотреть: