Шашлык из горбуши

Шашлык из горбуши

Продукты:Шашлык из горбуши

* горбуша - 500 гр.

* мука - 200 гр.

* молоко - 200 гр.

* яйца - 2 шт.

* лук репчатый - 3 шт.

* масло растительное - 100 гр.

* масло сливочное - 50 гр.

* соус томатный - 100 гр.

* уксус 3% - 50 гр.

* лимон - 1/2 шт.

* зелень укропа - 50 гр.

* перец - по вкусу

* соль - по вкусу

 

Способ приготовления:

Филе горбуши нарезать наискось кусочками и мариновать в течение 15-20 минут (в маринаде из уксуса 3%, перца, лимона, лука и зелени укропа), после этого куски рыбы наколоть на деревянные шпажки вперемежку с нарезанным кольцами репчатым луком. Приготовить кляр: в холодное молоко или воду положить соль, яичные желтки, немного растительного масла, просеянную пшеничную муку и замесить негустое тесто, потом добавить взбитые в густую пену яичные белки и аккуратно перемешать. Шашлык на деревянной шпажке смочить в жидком кляре и жарить во фритюре до образования на поверхности румяной корочки, после этого поставить в жарочный шкаф и довести до готовности. К шашлыку подать зеленый лук и томатный соус.

Стоит посмотреть: