Шашлык из креветок в пряном соусе

Шашлык из креветок в пряном соусеПродукты:

* креветки тигровые - 16 шт.Шашлык из креветок в пряном соусе

* лайм - 1 шт.

* сахар коричневый - 1 ст.л

* паста тамаринда - 1 ст.л

* масло кунжутное - 1 ст.л

* соус темный соевый - 1 ст.л

* чеснок - 1 зубчик

* перец чили - 1 шт.

* листья салата - 1 пучок

 

Способ приготовления:

1. Мелко резаный чеснок и чили смешать с пастой из тамаринда, кунжутным маслом, соевым соусом, соком лайма и сахаром в кастрюле. Поставить на медленный огонь и помешивать, пока весь сахар не растворится, затем дать остыть.

2. Очищенные креветки, положить в один слой в широкую, неметаллическую посуду, полить сверху маринадом и обвалять. Накрыть и оставить в холодильнике мариноваться на ночь.

3. Нанизать по 4 креветки на каждый шампур. Готовить на горячем предварительно разогретом гриле или мангале (барбекю) над раскаленными углями без огня 5-6 мин, перевернув как минимум раз, пока они не станут розовыми.

4. Надеть на каждый шампур кусочек лайма и подавать с хрустящим хлебом и зелеными салатными листьями.

Стоит посмотреть: