Шашлык Из речной рыбы

Шашлык Из речной рыбы                 шашлык из речной рыбы

Продукты:

4 рыбины по 250 г, 100 г репчатого лука, 50 г растительно-
го масла, шашлычный соус, зелень петрушки, перец и соль
по вкусу.

Способ приготовления:
Речную рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жаб-
ры, хорошо промыть. Посолить и поперчить тушку снаружи и
внутри, сверху натереть растительным маслом, насадить на
шампур. На коже от верхнего плавника вдоль ребер сделать
острым ножом вертикальную насечку глубиной до 1 см через
1—1,5 см от головы до хвоста (в костных рыбах — плотве, крас-
ноперке, подлещике и т. д. это позволяет посечь мелкие кости и
сделать их съедобными).
Жарить рыбу над раскаленными углями, постоянно перево-
рачивая и сбрызгивая холодной водой.
Подать с луком, порезанным кольцами, и зеленью. В каче-
стве гарнира можно использовать запеченную в золе картошку.

Стоит посмотреть: