Шашлык Из судака

Из судакаШашлык из судака

Продукты:
800 г филе судака, 400 г сала, лимон, черный молотый
перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:
Филе судака нарезать кусочками по 40—50 г, посолить, по-
сыпать черным молотым перцем и дать немного постоять. Под-
готовить полоски из сала, нарезанные так, чтобы куски судака
можно было бы полностью завернуть в полоску сала. Сало мож-
но взять свежее или соленое. В последнем случае кусочки рыбы
необходимо будет меньше солить или не солить вообще.
Завернуть кусочки рыбы в полоски сала рулетиком, скре-
пить деревянными шпильками, нанизать на шампуры и запечь
над раскаленными углями до готовности. В процессе запекания
кусочки рыбы слегка сбрызнуть лимонным соком.
Подать на блюде в горячем виде. В качестве гарнира — кар-
тофельное пюре и свежие овощи.

Стоит посмотреть: