Куриный шашлык с острым соусом

Куриный шашлык с острым соусом

Продукты:* курица - 1 кг.Куриный шашлык с острым соусом

* масло растительное - 50 гр.

* уксус виноградный - 40 гр.

* лук репчатый - 2 шт.

* перец черный и красный молотый - по вкусу

* соль - по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Курочку разрезать на одинаковые куски по 60 грамм, сложить в посуду, добавить мелко нашинкованный лук, черный и красный молотый перец, соль, виноградный (винный) уксус и оставить мариноваться в прохладном месте 2 — 3 часа.

2. Затем нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями, смазывая шашлык растительным маслом и сбрызгивая оставшимся маринадом.
Хорошо подойдёт древесный уголь для мангала.

3. К шашлыку приготовить острый соус, смешав сметану, толченый чеснок, аджику и томатную пасту. Подать шашлык горячим на блюде, а соус отдельно в соуснике.

Стоит посмотреть: