По-грузински (длинный мцвади)

По-грузински (длинный мцвади)

Продукты:                                                                                         По-грузински (длинный мцвади)
1200 г говяжьей вырезки, 50 г растительного масла, 100 г
аджики, 400 г помидоров, разнообразная зелень, перец и
соль по вкусу.

Способ приготовления:
Говяжью вырезку очистить от пленок, нарезать полоской
длиной около 30 см и толщиной 2,5—3 см и целиком надеть на
вертел. Чтобы вырезка во время жаренья сохранила форму и не
сокращалась, привязать ее плотно к вертелу толстыми нитка-
ми. Сбрызнуть вырезку растительным маслом. Поместить вер-
тел над углями и, вращая, обжарить до готовности, при этом
постоянно смачивая холодной водой.
Сочное мясо нарезать поперек волокон с небольшим скосом
на ломтики толщиной до 2 см, посолить и поперчить по вкусу,
смазать острой аджикой. Подать шашлык горячим с веточками
зелени и отдельно обжаренными на вертеле горячими помидо-
рами, сняв с них кожицу.

Стоит посмотреть: