Шашлык думба-жигар

 

Шашлык думба-жигар

Продукты:

  • говяжья печенка---200 гШашлык думба-жигар
  • курдючный жир---100 г
  • сок лимонный ---1 ч. л.
  • смесь свежемолотой зиры, кориандра и красного острого перца---1 ч. л.
  • репчатый лук для подачи---1 небольшая луковица

Способ приготовления:

1. Печенку нарежьте кубиками со стороной примерно 3 см (или прямоугольниками примерно такого же веса).

2. Жир нарежьте кусками с таким же основанием, как у печенки, но высотой в полтора-два раза меньше.

3. Куски печенки пересыпьте смесью специй и соли. Перемешайте.

4. Нанизывайте куски на шампуры, чередуя печенку и жир. На стандартном шампуре помещаются 3 куска печенки и 3 куска жира. Выдержите готовые шампуры в холодильнике, накрыв салфеткой, примерно 1 ч.

5. Разожгите угли – они должны хорошенько прогореть и подернуться белым пеплом. Обжаривайте шашлык с четырех сторон медленно, периодически поворачивая шампуры. Горячий шашлык посолите.

6. Непосредственно перед подачей нарежьте лук тонкими полукольцами, промойте холодной водой и сбрызните лимонным соком. Этим луком гарнируйте готовый шашлык. Подавайте немедленно.

Мы напоминаем о необходимости соблюдать предосторожность при приготовлении блюд, связанных с использованием открытого огня. Используйте все необходимые средства, такие как, например двери противопожарные однопольные в помещениях. Еда должна доставлять только удовольствие!

Стоит посмотреть: