Шашлык куриный с белыми грибами

Шашлык куриный с белыми грибами  

 

Продукты:

* грибы белые - 300 гр.Шашлык куриный с белыми грибами

* курица - 400 гр.

* розмарин - 12 веточек

* масло оливковое - 2 ст.л

* паприка молотая - 1/2 ч.л

* масло сливочное - 2 ст.л

* соль - по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Шляпки свежих белых грибов промыть и обсушить, затем нарезать на четвертинки и промазать сливочным маслом.

2.Куриное филе нарезать кусочками такого-же размера, что и грибы.

3. Удалить с каждой веточки розмарина листики, оставив только самые верхние. Веточки замочить в холодной воде; листья мелко порубить ножом, смешать с солью, паприкой и оливковым маслом.

4. Замариновать в этой смеси куриное филе на 3–5 мин. На каждую веточку розмарина нанизать поочередно куски филе и грибов. Обжаривать на гриле 5–7 минут, периодически переворачивая.

Стоит посмотреть: