Шашлык из куриных грудок с мятным соусом

Шашлык мз курицы с мятным соусомПродукты:

* курица (грудки) - 1 кг.Шашлык из куриных грудок

* масло оливковое - 4 ст.л

* лимон - 1,5 шт.

* перец чили - 1-2 шт.

* йогурт - 200 гр.

* перец черный молотый - 5 гр.

* листья мяты измельченные - 6 ст.л

* соль - по вкусу

 

Способ приготовления:

1.Куриные грудки нарезать полосками, добавить соль, черный молотый перец, оливковое масло, тертую цедру и сок лимона, мелко нарезанный перец чили и листики мяты.

2. Все перемешать и оставить на полчаса мариноваться.

3. Затем подготовленное мясо нанизать на деревянные шпажки и запечь на гриле в течение 10-12 мин, поворачивая, до готовности.

 

К подаче шашлыков подготовить соус, смешав пучок нарезанных листьев мяты с ложкой лимонного сока и стаканом натурального йогурта.Подавать с маринованным луком.

 

А на сладкое вы можете приготовить что-нибудь с нашего сайта из раздела десертов, или можете узнать как готовить торты в интернете - главное, чтобы было вкусно!

Стоит посмотреть: