Шашлык по кавказки

 Ингредиент:

  * мясо свинина или баранина - 1 кг.       Шашлык по кавказки

* лук репчатый - 1/2 кг.

* уксус столовый 6% - 6 ст.л

* перец молотый - 2 ч.л

* соль - по вкусу

* лук зеленый - по вкусу

* зелень кинзы - 1 пучок

 

Способ приготовления:

Мясо, желательно от ноги или спины туши (почечная часть)помыть в струе холодной воды, нарезать некрупными порционными кусками. Репчатый лук нарезать кольцами. Мясо посолить, поперчить и уложить в посуду слоями, переложив каждый слой луком. Уксус развести в 0,5 литра холодной воды и полить сверху мясо. Посуду закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2-5 часов. затем нанизать на шпажки-шампуры так, чтобы между кусками оставалось пространство. Готовить 10-12 минут, поворачивая вокруг оси каждые 1-2 минуты. При подаче посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком и зеленью кинзы. К столу рекомендуется подать вместе с луковым или томатным соусом.

Стоит посмотреть: