Шашлык По-узбекски

По-узбекски                                                                           Шашлык по-узбекски

Продукты:
1000 г говядины, 100 г репчатого лука, 50 мл столового
уксуса, по 5 г черного и красного перца, соль по вкусу.

Способ приготовления:
Говяжью вырезку разрезать на две части, отбить каждый ку-
сок деревянным молотком с обеих сторон, нарезать полосками
длиной 15 см и шириной 3 см, посыпать солью, уложить в гли-
няную посуду рядами, пересыпав черным и красным молотым
перцем и тонко нашинкованным репчатым луком, полить сто-
ловым уксусом, положить под пресс, оставить в холодном мес-
те на 2 ч. Затем полоски мяса одеть на шампур (по две на одну
порцию) и, поворачивая их, жарить на хорошо прогоревших
углях до образования румяной корочки.
Подать к столу на шампурах, уложив их на блюдо. К шашлы-
ку поразумевается салат из кислого граната с репчатым луком.

Стоит посмотреть: