Шашлык по-восточному

Продукты: 

* куриные грудки - 600 гр.

* консервированные помидоры - 500 гр.Шашлык из птицы

* перец сладкий - 2 шт.

* масло оливковое - 2 ст.л

* чеснок - 2 зубчика

* томатное пюре - 1 ст.л

* чабрец - по вкусу

* душица - по вкусу

* перец молотый красный - по вкусу

* соль - по вкусу

 

Способ приготовления:

Первоначально нужно приготовить соус. Смешать томатное пюре с оливковым маслом и тщательно растереть до получения однородной массы. Добавить измельченный чеснок, Молотый красный перец, чабрец, душицу и тщательно размешать. Куриные грудки слегка отбить деревянным молотком и нарезать тонкими ломтиками. Положить в посуду, залить томатно-чесночным соусом и оставить на пару часов мариноваться. Консервированные помидоры вынуть из банки и переложить на сито, чтобы дать жидкости стечь. Сладкий перец помыть и нарезать большими кубиками, немного отварить. Куриное мясо свернуть в трубочки и нанизать на шампуры вместе с помидорами и сладким перцем. Посолить, поперчить, обрызгать оливковым маслом. Положите шампуры на противень и поставьте в горячую духовку. Запекать 15 мин (в микроволновой печи - 5 мин). Или готовить на решетке на гриле, периодически переворачивая.

Стоит посмотреть: