Шашлык Раленчи

Рецепт - Шашлык Раленчи

Продукты:

  • телятина - 500 гр.Шашлык Раленчи
  • свинина - 300 гр.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • сало копченое - 100 гр.
  • перец черный молотый - 5-7 гр.
  • соль крупная - по вкусу
  • помидор 3 шт.

 

Способ приготовления:

 1. Телятину и свинину нарезать кусочками примерно по 40 грамм, немного отбить деревянным молотком и посыпать молотым черным перцем.

 2. Копченое сало нарезать тонкими дольками, репчатый лук и помидоры — крупными кольцами. 

 3. Все компоненты смешать, посыпать крупной солью, затем нанизать на шампуры, чередуя кусочки мяса, сала и кружочки лука.

Готовить шашлык на мангале над раскаленными углями, постоянно поворачивая шампуры и сбрызгивая мясо водой.

Приготавливая такие блюда, как шашлык на открытом огне, будьте предельно осторожны, используйте современные противопожарные средства, такие, как огнестойкая ткань. Кушанья должны всегда быть в радость!

Стоит посмотреть: