Шашлык с гранатовым соком

Рецепт - Шашлык с гранатовым соком

Продукты:

  • свинина - 2,5 кг.
  • вино красное сухое - 1/2 стакана      Шашлык с гранатовым соком
  • сок гранатовый - 1/2 стакана
  • лук репчатый - 8 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • хмели-сунели - 1 ч.л
  •  перец черный - по вкусу
  • масло оливковое - 3 ст.л
  • соль - по вкусу

 
Прекрасно для шашлыка за городом подойдёт дача или финский домик, какой, например, можно посмотреть на http://www.grandles.ru/finskie_doma_i_kotedji. Главное - атмосфера лета и природы и хорошей кампании.
Готовьте шашлыки по нашему рецепту.

Спооб приготовления: 

 1. Свинину (шейку) нарезать в кастрюлю крупными 5 на 5 кубиками.  

 2. Порезать кольцами репчатый лук и руками помять мясо с луком, черным перцем, солью и приправой хмели-сунели. 

 3. Вино, лимонный сок, гранатовый сок смешать и влить в мясо, аккуратно перемешать уже не давя, а затем осторожно добавить оливковое масло. Выдержать сутки в прохладном месте.

Готовить на мангале 10-15 минут, периодически переворачивая шампуры вокруг своей оси и поливая маринадом.

 

Стоит посмотреть: