Шашлыки из свинины и картофеля

Время: 30 мин                         Шашлыки из свинины и картофеля

Порций: 4

Продукты:

Картофель---12 небольших клубней

свинина, филе---700 г

розмарин---1 веточка

лимонный сок---0,5 лимона

масло растительное ---3 ст. л.

лимон для подачи---2 шт.

черный перец молотый---по вкусу

соль---по вкусу

 

Способ приготовления:

1.Картофель вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 10 мин. Отбросить на дуршлаг. Свинину вымыть, нарезать кубиками размером 3 см. Розмарин разобрать на листики. Нанизать кусочки картофеля и свинины на 8 небольших шампуров.

2.Смешать листики розмарина, сок лимона и растительное масло. Приправить солью и перцем. Смазать шашлычки маринадом. Обжарить на сильно разогретой сковороде или гриле, по 8 мин. с каждой стороны. Выложить на блюдо. Можно подать с лимонами, разрезанными на четвертинки.

 

Стоит посмотреть: