Шашлыки с соусом из хрена

Время: 2 часа +

Порций: 6                                  Шашлыки с соусом из хрена

 

Продукты:

  • баранина ---600 г
  • бекон---6 полосок
  • помидор ---3 шт.
  • сосиски маленькие---6 шт.
  • лук красный ---3 шт.
  • масло оливковое ---4 ст. л.
  • уксус бальзамический---1 ст. л.
  • Чеснок---4 зубчика
  • мята свежая---2 веточки
  • сметана густая---6 ст. л.
  • Хрен---2 ст. л.
  • масло сливочное ---2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, обсушить, удалить с него лишний жир. Нарезать на небольшие кусочки.                                                                                                    
  2. Приготовить маринад. Чеснок очистить и раздавить. Мяту промыть и разобрать на листики. Смешать в миске оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, листики мяты, соль, и перец. Положить мясо в маринад, перемешать и поставить в холодильник минимум на 2 часа, время от времени перемешивая.                                                                          
  3. Лук очистить и нарезать крупными кусками. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать на половинки. Завернуть их в полоски бекона.            
  4. Баранину вынуть из маринада. Аккуратно нанизать на шампуры вперемежку кусочки мяса, лука, помидоры в беконе и сосиски.                      
  5. Обжарить шашлыки на гриле или мангале, по 12–15 минут, поливая оставшимся маринадом                                                                                             
  6. Смешать сметану, хрен, размягченное сливочное масло и белое вино. Хорошо взбить, добавить укроп, соль и перец. Подавать шашлыки вместе с соусом.

 
Если близится мужской праздник, 23 февраля, подарить можете, например, трусы мужские PaulSmith своему любимому мужчине и не забудьте про праздничный ужин. Рецепты самых праздничных блюд смотрите у нас на сайте!

Стоит посмотреть: