Шашлыки с соусом из хрена

Продукты:

баранина ---600 гШашлыки с соусом из хренаШашлыки с соусом из хрена

бекон---6 полосок

помидор ---3 шт.

сосиски маленькие---6 шт.

лук красный ---3 шт.

масло оливковое ---4 ст. л.

уксус бальзамический---1 ст. л.

Чеснок---4 зубчика

мята свежая---2 веточки

сметана густая---6 ст. л.

Хрен---2 ст. л.

масло сливочное ---2 ст. л.

 

Способ приготовления:

1.

Мясо вымыть, обсушить, удалить с него лишний жир. Нарезать на небольшие кусочки.

2.

Приготовить маринад. Чеснок очистить и раздавить. Мяту промыть и разобрать на листики. Смешать в миске оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, листики мяты, соль, и перец. Положить мясо в маринад, перемешать и поставить в холодильник минимум на 2 часа, время от времени перемешивая.

3.

Лук очистить и нарезать крупными кусками. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать на половинки. Завернуть их в полоски бекона.

4.

Баранину вынуть из маринада. Аккуратно нанизать на шампуры вперемежку кусочки мяса, лука, помидоры в беконе и сосиски.

5.

Обжарить шашлыки на гриле или мангале, по 12–15 минут, поливая оставшимся маринадом

6.

Смешать сметану, хрен, размягченное сливочное масло и белое вино. Хорошо взбить, добавить укроп, соль и перец. Подавать шашлыки вместе с соусом.
Лето, жара, хочется на природу, а сессия ещё не сдана? Сейчас много альтернатив привлечь специалистов, которые бы помогли составить дипломную работу, например http://diplom177.ru/otchet_po_praktike. Доверьте профессионалам возможность помочь Вам, если вы студент или студентка. Если вы на нашем сайте, значит ваше призвание - кулинария, делайте то, что у вас выходит лучше всего - кулинарные шедевры, а учёбой Вам помогут, главное, чтобы помощь касалась технических вещей, а суть всё же Вы знали. Тогда и отпраздновать с очередным нашим рецептом можно будет!

Стоит посмотреть: