Баклажаны, жаренные с луком

Рецепт - Баклажаны, жаренные с лукомБаклажаны, жаренные с луком

Баклажаны обмыть,срезать концы, ошпарить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обвалять с обеих сторон в муке и обжарить в масле. Репчатый лук нарезать кольцами  и тоже обжарить в масле. Готовые баклажаны переложить на блюдо, чередуя их с жареным луком, а на сковороду, где жарились баклажаны, положить сметану, томат-пюре, смешать, дать прокипеть и затем этим соусом залить баклажаны.

На 2 баклажана - 2 головки лука, 3 столовые ложки муки, 1/2 стакана сметаны, 1 столовую ложку томат-пюре и 3 столовые ложки масла.
Красивые вещи своими руками вы можете приготовить по нашим рецептам, ваши блюда будут шикарно смотреться на праздничном столе!

Стоит посмотреть: