Кабачки под соусом из чеснока (по-балгарски)

Рецепт - Кабачки под соусом из чеснока (по-балгарски)

Кабачки обмыть, очистить, нарезать длинными ломтиками толщиной около 1/2 сантиметра. Ломтики посолить, обвалять в муке и поджарить в кипящем растительном масле.Рецепт - Кабачки под соусом из чеснока (по-балгарски)

Взбить простоквашу, добавить в нее толченый чеснок, мелко нарезанный укроп, толченые грецкие орехи и перемешать. Можно подлить оставшееся от жарения кабачков растительное масло, предварительно процедив его.

При подаче на стол разложенные в тарелки кабачки залить этим соусом.

На 5-6 средней величены кабачков - 2 стакана простокваши, стакан толченых орехов, головку чеснока, 5 столовых ложек масла, пучок укропа.

Главное к столу - иметь хорошее настроение. Конечно, если неприятности на работе или пришлось по дороге, к примеру, делать ремонт боковых порезов шин, сразу перейти в хорошее настроение трудно. Но один вид аппетитного блюда снимает и не такие заботы и заставляет забыть обо всём!

Стоит посмотреть: