Ризотто

Ризотто

Сыр может служить хорошей приправой. Даже небольшое количество этого продукта улучшает вкус некоторых блюд, придавая им приятный аромат и легкую остроту.

Калорийность 1 порции: 200 ккал

Продукты:

100 г тертого сыра Ризотто
2 помидора
100 г шампиньонов
1 морковь
4 ст. л. растительного масла
2 луковицы
200 г вареного риса
1 стакан мясного или куриного бульона
1 ч. л. шафрана
соль
перец черный молотый

1. Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками. В сковороду налейтпассеровльное масло и пассируйте на нем лук и морковь.

2. В пассерованные овощи добавьте вареный рис и прогревайте на слабом огне, пока он не станет прозрачным.

3. Затем в сковороду с рисом и овощами влейте бульон, заправьте солью, перцем, все перемешайте и тушите до готовности на слабом огне. Тертый сыр смешайте с шафраном, добавьте в приготовленный рис, перемешайте и поставьте в духовку на 3 мин.

4. Помидоры и грибы помойте, нарежьте небольшими кусочками и пассируйте на растительном масле.

Перед подачей к столу запеченный рис выложите на плоское блюдо, сверху поместите обжаренные помидоры и грибы.

Стоит посмотреть: