Спагетти с креветками в фольге с белым вином

Спагетти с креветками в фольге с белым вином

Продукты:

1. 0,5 кг отварных креветокСпагетти с креветками в фольге с белым вином
2. 0,5 ч. л. сахара
3. 0,5 ч. л.  базилика
4. 300 г  спагетти
5. 100 г  пармезана
6. 100 мл   сухого белого вина
7.  5 ст. л. оливкового масла
8. соль

9. 3шт  больших сладких помидора
10. 3шт  зубчика чеснока
11. 1шт  свежого переца чили
12. молотого черный перец

13. Фольга

Способ приготовления:

1. Начнем приготовление из самого острого,  извлекаем семена из перца чили и мелко нарезаем, чеснок очищаем и тоже измельчаем.

2. На сковороду вливаем две  ложки оливкового масла и обжариваем чеснок с перцем. Для того чтобы с помидор снять кожуры, обольем их горячей водой. Когда шкурку с помидор сняли режемих на крупные кусочки. Помидоры всыпаем в сковородку к перцу и чесноку, перчим и солим (приблизительно половинка чайной ложки), всыпаем сахар, базилик и тушим.

3. Кипятим воду в кастрюле, которую можно заказать, к примеру, в магазине Notus через интернет - там есть Vinzer посуда и другие наборы посуды. Солим и отвариваем макароны на пару минут меньше чем написано на упаковке. Сливаем воду и добавляем 3 ст.л. оливкового масла. Сыр трем на крупную терку.

4. Из фольги делаем несколько карманов, в каждый ложем немного макарон и сверху ложем 7 или больше креветок, добавляем столовую ложку томатного соуса, сыром присыпаем и поливаем двумя столовыми ложками вина. Закрываем карман и в разогретую духовку до 200 градусов ложем на 15 минут.

5. Когда макароны готовы, выкладываем  на тарелку и присыпаем натертым сыром. Подавать в горячем виде укарсив зеленью.

 

Стоит посмотреть: