Тушеный кролик с макаронами

Тушеный кролик с макаронами

Продукты:

1. 0.5-08 кг  кроликаТушеный кролик с макаронами
 2. 0.5 л бульона
3. 300 г макарон
 4. 100 мл  сухого красного вина
5. 50 г  бекона
6. 50 г  пармезана
7. 1,5  ст. л. оливкового масла
8. 1  ст. л. сливочного масла
9. 2  зубчик чеснока
10. 1  ст. л. муки
11. 1 ч. л. соли
12. Одна луковица
13. Один стебель сельдерея
14. Пучок свежего тимьяна
15.  молотый перец

 

Способ приготовления:

1. Очищаем чеснок и лук , чеснок , лук и сельдерей очень мелко нарезаем. Тонкими ломтиками нарезаем бекон.

2. Филе мясо  режем на небольшие кусочки.

3. Лук сельдерей и чеснок обжариваем в сковороде на оливковом масле до золотистого цвета, когда все поджарится, в сковородку высыпаем порезанное мясо кролика, вливаем вино, бульон, солим и перчим, и добавляем немного листьев тимьяна.

4. Все хорошенько перемешать. Сковородку накрываем крышкой и тушим на медленном огне около часа. Если на протяжении часа соус станет густым, то добавьте немного воды, или бульона если есть.

5. Пока наш кролик тушится, варим макароны в подсоленной воде.

6.  Готового кролика перемешиваем с макаронами  и выкладываем в красивое  блюдо. Натираем на мелкой терке сыр и посыпаем готовое блюдо, украшаем листьями тимьяна , петрушки.

Подавать горячим , приятного аппетита!

Стоит посмотреть: