Запеченный Картофель с пармезаном

Запеченный Картофель с пармезаном

Для приготовления запеченного картофеля вместо молока можно использовать нежирные сливки. Картофель варят на умеренном огне, чтобы крахмал разбухал равномерно. Когда картофель варят на сильном огне, он снаружи разваривается, а внутри остается сырым.

Калорийность 1 порции: 180 ккал

Продукты:

3 клубня картофеля Картофель, запеченный с пармезаном

зелень петрушки
150 г молока
2 дольки чеснока
2 ст. л. пармезана
соль
перец черный молотый

Способ приготовления:
1. Картофель очистите и варите в подсоленной воде до его готовности. Затем остудите и нарежьте крупными кружками.

2. Выложите картофель в огнеупорное блюдо, сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью и измельченным чесноком.

3. Все блюдо посолите, поперчите и залейте теплым кипяченым молоком.

4. Картофель посыпьте пармезаном и запекайте в духовке при температуре 200°С в течение 15–20 мин.

Стоит посмотреть: