
Рецепт — Салат картофельный с горохом и стручковой фасолью (Испанская кухня)
Что приготовить из картошки? Вот это очень интересное блюдо, которое вы можете сделать в домашних условиях
Продукты:
150 г гороха
• 6 крупных картофелин
• 2 крупных моркови
• соль
• 200 г стручковой фасоли
• молотый чёрный nерец
• 1\2 ст.л . белого винного уксуса (Белый винный уксус широко распространён в винодельческих странах, его получают путём сбраживания белых сухих вин.)
• 3 свежих яичных желтка
• 2 ст.л. лимонного сока
• 1 ст.л. оливкового масла
Способ приготовления:
1. Горох перебрать , промыт ь , положить в кастрюлю , залить
водой и варить около 40 минут, откинуть на дуршлаг и остудить .
2. Картофель и морковь хорошо вымыть , отварить в небольшом количестве подсоленной воды
до мягкости ( около 25 минут ) , затем остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками .
3. Фасоль промыть , выложить в кастрюлю , залить водой и варить в течение 7 — 1 0 минут
после закипания, откинуть на дуршлаг и остудить .
4. В салатнике смешать картофель , морковь, фасоль и горох ,
посолить, поперчить по вкусу, полить уксусом , перемешать.
5. В отдельной миске взбить яичные желтки с лимонным соком и оливковым маслом до
однородной массы , посолить и поперчить по вкусу.
6. Полить салат приготовленным соусом, перемешать, перед подачей к столу поставить
в холодильник на 30 минут.